Сайфутдинов Гафур Сайфутдинович
Сайфутдинов
Гафур
Сайфутдинович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Сайфутдинов Гафур Сайфутдинович  родился в 1902 году в с Конь Пестречинского района Татарской АССР.  На фронте с 1942 года.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Татарская АССР, Пестречинский р-н, с Конь

Дата призыва 1942
Госпитали ЭГ 1761 13.06.1943 тыл (эвакуирован, отправлен на дальнейшее лечение в тыл или другой госпиталь)

Награжден  Медалью «За отвагу»

Подвиг: Под сильным артиллерийским обстрелом и автоматным огнем противника товарищ Сайфутдинов обеспечил быстрый темп работы миномета, что заставило гитлеровцев прекратить всякий автоматный огонь; при ведении заградительного огня, самоотверженно работая на открытой огневой позиции, не пропустил убегающих гитлеровцев, которые все попали в руки наших автоматчиков.

Сайт "Подвиг народа"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Амина
Исмагилова Амина Гафуровна

Исмагилова Амина Гафуровна (дочь) родилась в 1929 году в с. Конь Пестречинского района Татарской АССР. В 1941 году после начала войны с 12 лет работала в колхозе наравне со взрослыми.