Савушкин Николай Емельянович
Савушкин
Емельянович
рядовой / Стрелок

История солдата

Савушкин Николай Емельянович родился в 1911 году в деревне Кузьминовка Бугульминского уезда Самарской губернии (в наше время деревня в Лениногорском районе РТ)Чуваш. Призван Шугуровским рвк в 1941 году.Участвовал в боях , воевал в составе 525 стрелкового полка 171 стрелковой дивизии по обороне Ленинграда.Был ранен в бою и умер от ран в госпитале ХППГ-701 7 мая 1943 года. Жена-- Савушкина Пелагея Ивановна. Первоначально похоронен в Ленинградской области в Полавском районе Мануйловского сельсовета д. Мануйлово. северо-восточнее 2500 м лес, кладбище. Война стёрла с лица земли деревню Мануйлово. Сегодня о героических и трагических днях 1942-1943 года напоминает братское кладбище,где покоится рядовой стрелок Савушкин Николай. Внести его имя на обелиск в Кузьминовке почему то забыли.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Кузьминовка Бугульминского уезда Самарской губернии