Савостьянов Петр Федорович
Савостьянов
Майор интендатской службы

История солдата

Капитан инд. службы Севостянов, в должности инспектора по надзору за весоизмерительными приборами с мая месяца 1944 года имеет достаточную теоретическую и практическую подготовку, провел большую работу по проверке и клеймению весового хозяйства в войсках.

На Корельском Фронте при его прямом участии проведены ремонт и клеймение до 95 % всех требовавших ремонта весоприборов, подготовил 15 человек слесарей.

На ДВ фронте в сжатые сроки организовал в 2 армиях ремонт 845 весоприборов из числа 1350 весоприборов требовавших ремонта. Постоянно выезжая в войска установил живую связь и руководства многоспосопствовшие наведению должного порядка в весовом порядке частей.

Пользуется хорошим деловым авторитетом среди хозяйственных работников частей.

За успешное выполнение заданий по налаживанию весового хозяйства в войсках фронта- достоин награждения орденом "Красная звезда"

Место рождения Тульская область, г. Тула

Боевое подразделение 1 ДВФ