Савопуло Георгий Филиппович
Савопуло
Георгий
Филиппович
Старший матрос / Сапер

История солдата

289 отдельный саперный батальон с июня 1941 по январь 1943г., далее 338 отдельный инженерный батальон с 1943 по август 1946г.

Советско-финляндская война. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой.

Так как являлся греком по национальности хотели депортировать, как депортировали его родного брата, который был в Ялтинском подполье.

В связи с тем, что Георгий Филиппович прошел войну с начала и до конца - его не депортировали, но не прописывали аж до 1950 года.

Имеет правительственные награды: медали "За оборону Северного Заполярья" и "За победу над Германией".

Воинская специальность Сапер
Место рождения г. Ялта Крымская Область РСФСР

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 289 отдельный саперный батальон с июня 1941 по январь 1943 далее 338 отдельный инженерный батальон с 1943 по август 1946
Завершение боевого пути 289 отдельный саперный батальон с июня 1941 по январь 1943 далее 338 отдельный инженерный батальон с 1943 по август 1946
Принимал участие 289 отдельный саперный батальон с июня 1941 по январь 1943 далее 338 отдельный инженерный батальон с 1943 по август 1946

289-й отдельный саперный батальон с июня 1941 по январь 1943 года,

далее 338-й отдельный инженерный батальон с 1943 по август 1946 года