Савочкин Кирилл Павлович
Савочкин
Кирилл
рядовой / водитель ППС 294 ЭВЛ (полевой военно-сортировочный пункт №15) штаба 26 армии

В 1939 году воевал в Финскую войну. Ранен в ногу.

24.06.1941 Призван Балашовским РВК Саратовской области водителем на ЗИС-5 в военно-полевую почту 294 ППС военно-сортировочный пункт №15, который входил в состав ППС штаба фронта 26 Армии. По всем данным считается пропавшим без вести с марта 1942 года под Ельцом. Но по личным исследованиям и просчетам формирования 26 Армии, боевой путь моего деда остановлен должен быть не под г. Ельцом, а дальше, так как 1942 год март это уже 3-ий созыв  26 Армии был и это уже Волховский фронт, а до Волховского фронта в августе-сентябре 1941г была битва под Уманью (Юго-Западный фронт) и окружение 26 Армии (Киевский котел), после чего пленных советских солдат отправляли в XIIF в г. Форбах Лохвицкий лагерь DULAG-127 (Loschwiza). И мой дед значит не пропал в том котле, а выжил и пошел дальше с 26 Армией до марта 1942 года, а это уже Волховский фронт.

Воинская специальность водитель ППС 294 ЭВЛ (полевой военно-сортировочный пункт №15) штаба 26 армии
Место рождения город Балашов Саратовская обл.