Савков Ефим Петрович
Савков
Ефим
рядовой / стрелок

История солдата

Родился 30 мая 1919 г. в х. Угольное Ливенского района Орловской области. Призван в Красную Армию с сентября 1939 года Р. Бродским РВК Орловской области. Служил в 177 стрелковом полку с сентября 1939 г. по октябрь 1945 г., в 55 рабочем батальоне с октября 1945 г. по март 1947 г. Награжден: медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года), юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 года), юбилейной медалью «50 лет Вооруженных сил СССР» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967 года), За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне», юбилейной медалью «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года), юбилейной медалью «60 лет Вооруженных сил СССР» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года), Юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 – летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (от имени Президиума Верховного Совета СССР 26 марта 1970 года) После войны с 1947 года по 1980 год отец всю жизнь работал на заводе «Ливгидромаш» электросварщиком. Умер 18 октября 1980 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Угольное Ливенского района Орловской области

Боевое подразделение 177 стрелковый полк
Плен Был в плену, но не знаем где

Награды

медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941 – 1945 гг.» , медаль «Двадцать лет победы в ВОВ 1941 – 1945 гг.», медаль «50 лет Вооруженных сил СССР», За доблесть и...