Савинский Дмитрий Федорович
Савинский
рядовой / автоматчик

История солдата

Савинский Дмитрий Фёдорович родился 6 ноября 1925 года в д.Манюковская Озерецкого сельсовета Тарногского района Вологодской области. Был призван в армию 10 января 1943 года. Он участвовал в боевых действиях 4 Украинского фронта в 155 танковом краснознамённом полку автоматчиком. С 1 января участвовал в боевых действиях на 2 Украинском фронте, с 1944 года и по 5 марта 1945 года – на 1 Украинском фронте. Савинский Дмитрий Фёдорович был участником одного из крупнейших танковых сражений в истории – битвой под Прохоровкой. За участие в этой битве мой прадедушка, Савинский Дмитрий Фёдорович, был награждён Орденом Славы III степени. Кроме того, у прадеда есть медаль за победу над Германией. Мой прадед встретил Победу в Берлине, но для него война ещё не закончилась, демобилизовался он только в 1948 году. Дома, на Родине он работал трактористом в колхозе и про него до сих пор вспоминают, как об очень ответственном, работящем человеке.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения д.Манюковская Озерецкого сельсовета Тарногского района Вологодской области
Годы службы 10.01.1943 - 1948

Боевое подразделение 155 танковая бригада
Завершение боевого пути 1948
Принимал участие Взятие Кёнигсберга. битва под Прохоровкой

Был призван в армию 10 января 1943 года. Он участвовал в боевых действиях 4 Украинского фронта в 155 танковом краснознамённом полку автоматчиком. С 1 января участвовал в боевых действиях на 2 Украинском фронте, с 1944 года и по 5 марта 1945 года – на 1 Украинском фронте. Савинский Дмитрий Фёдорович был участником одного из крупнейших танковых сражений в истории – битвой под Прохоровкой. За участие в этой битве был награждён Орденом Славы III степени. Встретил Победу в Берлине, но для него война ещё не закончилась, демобилизовался он только в 1948 году.

орден славы  3 степени

орден славы 3 степени