Савин Николай Тихонович
Савин
Тихонович
Ефрейтор / Связист

История солдата

Савин Николай Тихонович родился 24 апреля 1926 года в семье рыбака. В начале войны подростком ловил рыбу для бойцов красной армии, работал на строительстве железной дороги Астрахань-Кизляр. В мае 1944 года был призван в ряды Советской Армии. В одном из боёв он был ранен в правое плечо, после этого он пролежал в госпитале 2 месяца. Выйдя из госпиталя, сопровождал эшелоны с военной техникой. Участвовал в оосвобождении Польши, Венгрии. Был награждён орденом "Отечественной войны I степени", медалью "За боевые заслуги", медалью "Жукова". После войны работал инженеером лова в рыболовецком колхозе "Каспиец".

Воинская специальность Связист
Место рождения Республика Калмыкия, г. Лагань

Награды

Медаль Жукова, 70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, 50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, 60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г...

Большая часть медалей - юбилейные. Были две военные медали, но они были украдены.

Портрет в молодости.