Савин Александр Николаевич
Савин
Старший сержант. / Артиллерист.

История солдата

Мой дед Савин Александр Николаевич родился в БАССР Архангельского района деревни Покровка, по разным данным год рождения у него 1920-1921 гг., январь месяц. Ушел служить в 1940 году, домой вернулся в 1944 году, раненный и контуженный, на войну уходило их три брата , вернулся только он один. Мой дед был Старшим Сержантом 2 Белорусского Фронта артиллерия. Когда я родилась дед был уже старенький, но все же мне удалось увидеть его. Дед увидел всех своих внуков и внучек, нас 6, три внука и три внучки. Летом родители постоянно оставляли нас у деда с бабушкой в деревне, хотя я очень плохо помню те времена, но все же это память. Я очень горжусь своим Дедом, стараюсь своим детям рассказывать о нем. Мой ДЕД ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воинская специальность Артиллерист.
Место рождения БАССР
Дата рождения 01.1921

Завершение боевого пути в 1944 году вернулся домой раненный

Мой дед не очень любил рассказывать о войне

Мой дед не очень любил рассказывать о войне. Только когда видел фильмы по телевизору о войне, уходил со слезами на глазах и не мог смотреть.