Савилов Андрей Яковлевич
Савилов
Андрей
Автовзвод

История солдата

Савилов Андрей Яковлевич родился 9 августа 1907 года в Саратовской области Аркадакского района ,в деревне Ленино. В РККА с августа 1941 года. Старший лейтенант Савилов А.Я. за годы войны был награжден орденами и медалями: Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу","За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Неоднократно получал письменные благодарности от Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Служил в 136 отдельном автотранспортном батальоне командиром взвода. Воевал на I Белорусском фронте, участвовал в обороне Кавказа. Работая непрерывно в должности командира автотранспортного взвода, образцово выполнял задания командования по вождению автоколонн в боевые районы. В тяжелейших условиях ,под бомбежками автотранспорт взвода под непосредственным руководством Савилова А.Я. днем и ночью бесперебойно подвозил на аэродромы боеприпасы и другие военные материалы. Участвуя в обороне Кавказа, автотранспорт взвода перевез на аэродромы 5357 т. боеприпасов и другого военного груза. И воюя на I Белорусском фронте автотранспорт взвода ,под командованием Савилова А.Я., обеспечивая военные действия 6 ВА, в самых трудных дорожных условиях доставил на аэродромы и непосредственно к боевым самолетам - 527 т. боеприпасов ,продовольствия и техимущества. Савилов А.Я. прошел всю войну .Умер в 1986 году в г.Баку.

Воинская специальность Автовзвод