Савицкий Петр Борисович
Савицкий
Борисович
подполковник интендантской службы

История солдата

Савицкий Петр Борисович родился 7 декабря 1921 года в деревне Еремино Называевского района Омской области.

В мае 1941 года в возрасте 19 лет Называевским РВК был призван в ряды Советской Армии. 22 июня 1941 года принял воинскую присягу на верность служения Родине. В июле 1941 года в составе 148 Черниговской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии 507 стрелкового полка был направлен на фронт, где участвовал в защите городов Елец, Ливин, Малоархангельск. С 5 июля 1943 года участвовал в Курской битве в должности командира саперного взвода (воинское звание – старший лейтенант). 30 июля 1943 года при освобождении Орловской области получил тяжелое ранение в живот. После лечения в госпитале 25 марта 1944 года был уволен в запас. С 1952 года проходил военную службу в Советской Армии при войсковой части №14082 Среднеазиатского военного округа, звание – подполковник интендантской службы.

За добросовестное выполнение воинского долга имеет правительственные награды: Орден Красной звезды (1943 год), медаль «За отвагу» (1942 год), медаль «За победу над Германией» (1946 год) и др.