Савицкий Александр Константинович
Савицкий
Константинович
Гвардии старший сержант

История солдата

Гвардии старший сержант. 68 лет прошло со дня Победы 09 мая 1945г., но память о подвиге наших близких живет в наших сердцах и сегодня. Мой прадедушка Савицкий Александр Константинович родился 12 апреля 1914г. С 1937г. по 1939г. он прошел военную подготовку в армии, о чем свидетельствует запись в его военном билете. С 1942г. по 1945г. Мой прадедушка воевал на войне в 50-ом Гвардейском стрелковом полку и был Командиром отделения, фронтовым разветчиком. Мой прадедушка был очень смелым и отважным человеком. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина гвардии старшему сержанту Савицкому Александру Константиновичу в марте 1945 года была объявлена благодарность за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев и разгроме войск противника. Мой прадедушка был награжден орденом Красной звезды за то, что взял в плен немецкий патруль с противотанковым оружием. А также он был награжден тремя медалями: за Отвагу, за освобождение Праги и за победу над Германией. Я думаю, моему прадедушке на войне было очень тяжело, также как и всем другим людям. Но все они понимали, что защищают свою Родину, свои семьи, своих жен и детей, и этот патриотизм очень помогал им в самые тяжелые и трудные минуты. Закончил войну мой прадедушка в Праге в 1945году и был демобилизован 25.10.1945года. Я очень горжусь своим прадедушкой! Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Мы, молодое поколение, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для будущих поколений. Обещаем упорно учиться, чтобы быть достойными нашей великой Родины, нашего героического народа.

Воинская специальность Гвардии старший сержант