Савельев Владимир Сергеевич
Савельев
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Мой прадед Савельев Владимир Сергеевич1927 года рождения в 1944 году стал участником Великой Отечественной войны.После окончания войны продолжал службу в вооруженных силах    до  звания подполковника.

В 1965 году он торжественно зажигал вечный огонь при открытии мемориала «Курган славы  у деревни Казначеево Алексинского района Тульской области . Место для мемориала было выбрано неслучайно - именно здесь в 1941 году проходила линия фронта.Памятник "Курган славы" был сооружен в честь героических воинов советской армии павших в боях за город Алексин с немецко – фашистскими захватчиками.

Горит Вечный огонь и рядом надпись: «Здесь вложена обагренная кровью земля, взятая со священных могил воинов, павших в Великой Отечественной войне на территории Алексинского района». Напротив мемориального комплекса расположен памятник Советскому солдату.

Место рождения Тамбовская область Кирсановский район деревня Дербень

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 "