Савельев Николай Федорович
Савельев

История солдата

Родился в 1923 году в д.Логиновская Викторовского сельсовета Усть-Алексеевского района Вологодской области.

Член ВЛКСМ с 1940 года.

Воинская должность – наводчик орудия 209 истребительно-противотанкового артиллерийского полка 21 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Симферопольской бригады РГК.

Призван по мобилизации в начале 1942 года Усть-Алексеевским РВК Вологодской области Усть-Алексеевского района.

С мая 1942 года по октябрь 1942 года – Волховский фронт.

С декабря 1942 года по февраль 1943 года – Южный фронт.

С ноября 1943 года по май 1944 года – 4-й Украинский фронт.

С октября 1944 года – 3-й Белорусский фронт.

1 февраля 1943 года был тяжело ранен.

Награждён: орденом Красной Звезды (приказ командира 21 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Симферопольской бригады РГК от 17.05.1944 № 10/н, орденом Славы III степени (приказ командующего артиллерией Красной Армии от 01.09.1944 № 8/н, орденом Красной Звезды (приказ командира 21 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Симферопольской бригады РГК от 19.02.1945 № 7/н).