Савельев Михаил Егорович
Савельев
Егорович
СЕРЖАНТ / ПЕХОТА

История солдата

Отец умер, когда мне было всего 10 лет. Он воевал с 1941 г по 1945г. На фронт ушел из действующей армии. О войне рассказывать не любил. Знаю, что он служил в пехоте. Когда я сильно приставала к нему с вопросами, он отвечал, что тяжело вспоминать о том, как ты бежишь в атаку, а в тебя стреляют из пулемета, и твои товарищи падают замертво. Во время войны, вместе с другими солдатами, он попал в окружение и пришлось пролежать в болоте 7 суток. Фашисты простреливали все болото. Отец с товарищами не могли поднять головы. Это было холодное время года. Домой он вернулся больным человеком. У него был туберкулез. Для него война не закончилась в мае 1945г. Какое то время он занимался уничтожением фашистских банд. Умер он в возрасти 47 лет от туберкулеза легких. Я горжусь своим отцом. Он был сильным и честным человеком.

Воинская специальность ПЕХОТА
Место рождения СССР Московская область, Солнечногорский р-н