Савельев Иван Павлович
Савельев
Гвардии Старшина / Командир отделения

История солдата

САВЕЛЬЕВ ИВАН ПАВЛОВИЧ, ЖИЛ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, В СЕЛЕ КРАСНОЯРКА, БЫЛ ЖЕНАТ, ИМЕЛ ТРЕХ ДЕТЕЙ, В 1939 ГОДУ БЫЛ ПРИЗВАН НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ, КОТОРУЮ ПРОХОДИЛ НА ГРАНИЦЕ С ФИНЛЯНЛДИЕЙ, НА ВТОРОМ ГОДУ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ С ФИНАМИ..В 1941 ГОДУ БЫЛ ДЕМОБИЛЕЗОВАН И ПРИЕХАЛ НА РОДИНУ..НО МИРНОЕ НЕБО БЫЛО НАД НИМ НЕ ДОЛГИМ..В 1942 ГОДУ ОН БЫЛ МОБИЛИЗОВАН НА ФРОНТ, НА ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ..В 203 СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК, 92 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ..ГДЕ ПРОШЕЛ ПОДГОТОВКУ И БЫЛ НАЗНАЧЕН КОМАНДИРОВ ОТДЕЛЕНИЯ РОТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЙСК БОЕПИТАНИЕМ..ВО ВРЕМЯ БОЕВ ЗАДАЧЕЙ ЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БЫЛО СВОЕВРЕМЕННЫЙ ПОДВОЗ БЕПРИПАСОВ ДЛЯ АРТИЛЕРИИ И МИНОМЕТНЫМ РАСЧЕТАМ.ЗА ГОДЫ ВОЙНЫ ОН ОБОРОНЯЛ ГОРОД ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД, ПРОШЕЛ ЕВРОПУ И ЗАКОНЧИЛ СВОЙ БОЕВОЙ ПУТЬ 9 МАЯ 1945 ГОДА НА ТЕРИТОРИИ АВСТРИИ..РАНЕНИЙ НЕ ИМЕЛ..ПИЕХАЛ НА РОДИНУ..ЖИЛ СЧЕСТЛИВО В ЛЮБЯЩЕЙ СЕМЬЕ И ПОДАРИЛ ЗЕМЛЕ МОЮ МАМУ)

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Село Красноярка

Боевое подразделение 203 СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК 92 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
Завершение боевого пути АВСТРИЯ
Принимал участие ОБОРОНА ЛЕНИНГРАДА

МОЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ДЕДУШКА- ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ЧТИМ, УВАЖАЕМ!!

Я ПОМНЮ ДЕДУШКУ , ОН ВСЕГДА БЫЛ ОТЗЫВЧИВ, ДОБР. ОДНОСЕЛЬЧАНИ И КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ ЕГО УВАЖАЛИ..КАЖДОЕ 9 МАЯ ЕГО ПОЗДРАВЛЯЛИ РОДНЫЕ БЛИЗКИЕ И РУКОВОДСТВО ИХ СЕЛА..ОН БЫЛ НАДЕЖНЫМ ДРУГОМ, ХОРОШИМ МУЖЕМ , ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ И ДЕДОМ..Я ГОРЖУСЬ ЧТО Я ЕГО ПОТОМОК..!!!!

Награды

МЕДАЛЬ "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", МЕДАЛЬ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТОЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945Г", "ОРДЕН  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙ...

МЕДАЛЬ "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", МЕДАЛЬ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТОЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945Г", "ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙ...