Саутин Александр Васильевич
Саутин
гвардии старший лейтенант / командир роты автоматчиков
Воинская специальность командир роты автоматчиков
Место рождения Молотовская обл., Черновский р-н, с. Лыпы

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 70 гвардейская мотострелковая Глуховская ордена Ленина дважды Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР, Львовская обл., Бобркский р-н, д. Шпильчино, юго-западная окраина
Принимал участие Оборона Сталинграда, Освобождение левобережной Украины

Я помню, я горжусь!

Мой прадед Саутин Александр Васильевич попал на фронт в августе 1941 года. Проходил службу в 70-ой гвардейской мотострелковой Глуховской ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии и дослужился до звания гвардии старшего лейтенанта. Принимал участие в Сталинградской битве и награждён медалью "За оборону Сталинграда"! 26.07.1944 г., будучи командиром роты автоматчиков, погиб в Украинской ССР (Львовская область, Бобрский район, д. Шпильчино, юго-западная окраина) при освобождении левобережной Украины. И пусть, нам не суждено было познакомиться лично и узнал я о нём лишь из рассказов своей бабушки, он будет жить в моей памяти и навсегда останется для нашей семьи настоящим героем!

Медаль "За оборону Сталинграда"

Приказ об исключении из списков