Саутбаев Даурен Карабаксинович
Саутбаев
Даурен
Карабаксинович
младший сержант / командир отделения

История солдата

родился в 1925 году в поселке Аксу Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 20 января 1943 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области  был призван в Красную Армию и направлен в город Чебаркуль на курсы подготовки младших командиров. После получения звания  младший сержант был направлен в 227 стрелковый Львовский Краснознаменный полк 183 стрелковую дивизию. Принимал боевое участие  на Воронежском фронте в составе 69 Армии и с ноября 1943 года на 1 Украинском фронте в составе 38 Армии 74 стрелкового корпуса. В январе 1944 года принимая участие в Житомиро-Бердической наступательной операции был тяжело ранен. 4 января 1944 года от полученного ранения скончался в передвижном полевом госпитале. Похоронен на территории Житомирской области Бердического района в селе Семеновка в могиле №147. (в центре села). Мать Карабаксинова Несбельга с детьми Конысбек, Салиха, Коншпай и Улмекен проживала в поселке Аксу Аксуского сельского аулсовета и работала в колхозе "Аксу".

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Аксу Орджоникидзевский район Кустанайская область