Саухина Ольга Александровна
Саухина
Ольга
Александровна
ветеран войны,труженик тыла.

История солдата

Саухина Ольга Александровна родилась 22 октября 1923г в с.Сапожок Ртищевского района Саратовской области. С июня 1941 г. по май 1945г. трудилась на военном Средуралмедьзаводе СУМЗ г. Ревда Свердловской области. Награждена медалью " За трудовое отличие", " За доблестный труд" в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Присвоено звание ветеран войны,труженик тыла.

Умерла 16 февраля 2013 г. в г. Вышний Волочёк Тверской области.

Боевой путь

Саухина О.А. в годы войны трудилась на военном Средуралмедьзаводе СУМЗ г.Ревда Свердловской области. Плавила медь,которая шла на изготовление боеприпасов,оружия,техники для фронта.Не выходила с завода сутками,замещая всех на рабочих местах. Работали только женщины и молодые девушки. При нападении фашисты бомбили железную дорогу, по которой  шли вагоны с коксом для розжига доменных печей. Ж/д выходила из строя и завод останавливался без топлива.Проявляя мужество, моя бабушка добровольно зимой в шестидесятиградусные морозы пилила в ручную лес для заготовки дров и пуска доменных печей. День Победы встретила на рабочем месте на заводе.

Низкий ей поклон! Вечная память!

за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945