Сатушин Василий Александрович
Сатушин
Красноармеец

История солдата

Мой прадеушка - Сатушин Василий Александрович. Родился в 1900 г в с. Саркаево Куйбышевской области. Семья была большая, он был самым старшим в семье ребенком. Рано пошел работать на разные работы. Окончил 3 класса местной сельской школы. В 1922 г. женился, завел свою семью, работал по-найму, артелями плавал по Волге, работники останавливались в селах и строили дома, и так продолжалось до 1930 г. В 1930 г. он с семьей переехал в г. Балаково, а в 1934 г. окончательно поселились в г. Ершове Саратовской области. В этом городе он работал животноводом, была контора "Заготскот" и так до самой Великой Отечественной Войны. К началу войны у прадедушки была семья из 7 человек. Призвали Сатушина Василия Александровича на фронт в начале января 1942 г., а в апреле 1942 г. он погиб в боях под Ленинградом.

Мне очень больно и грустно от того, что мой родной прадедушка не вернулся в свою семью после войны. Его большая семья осталась без отца и супруга. Я горжусь прадедушкой и люблю его безмерно!

Твоя правнучка - Нина.

Место рождения Самарская область (Куйбышевская область), с. Саркаево