Сатановский Иван Антонович
Сатановский
Антонович
Старший сержант / Санинструктор

История солдата

Сатановский Иван Антонович ( отец моей мамы - Бабенко ( Сатановской) Елены Ивановны) служил в органах НКВД г. Сталино. С первых дней Великой Отечественной Войны принимал участие в защите нашей Родины от врага. К сожалению долгие годы о нем не было никаких известий. Он не числился в списках  погибших , раненных, пропавших без вести. Когда открылся сайт Мемориал , спустя 60 лет , мы смогли выяснить сведения о нем.  Призван был Быковским РВК, Сталинградской области. Место службы 353 сд, 1149 сп. Умер от ран 17.05. 1943 года в госпитале города Дербент ( сквозное ранение в живот). Там он похоронен. Люди с добрым сердцем из г. Дербент передали нам землю с могилы дедушки. Мы гордимся  воинским и человеческим подвигом нашего дедушки.  Человек отдавший свою жизнь за Родину - это Человек с большой буквы!!!

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Житомирская область, Люборский р-н, с. Стрижевка