Сарычева Елизавета Ивановна
Сарычева
Елизавета
Ивановна
младший сержант / телеграфист

История солдата

Жила в Москве, ей было 22 года,когда началась война и она сама решила пойти на фронт защищать Родину. Служила на фронте в Заполярье, была телеграфистом, 7-й Отдельный Полк Связи. Награждена медалью "За оборону Совесткого Заполярья. Участвовала в разгроме финских войк в Карелии(4-й удар),  в Свирско-Петрозаводской наступательной опреации(операция 4-го удара), в разгроме немцев в районе Печенга, в Петсамо-Киркенесской операции( опреация 10 удара). Вернулась в Москву победителем  в ноябре 1945. Далее  всю жизнь отработала на предприятии ГосЗнака. Умерла в Москве на 88 году жизни.  Похоронена на Ваганьковском кладбище.

Воинская специальность телеграфист
Место рождения Рязанская обл., Раненбургский р-н, Раненбургский с/с, д. Соловые

Боевое подразделение подвижной УС п/я 3091. 7-й Отдельный Полк Связи,
Завершение боевого пути Заполярье
Принимал участие Разгром финских войск в Карелии. Свирско-Петрозаводская наступательная операция. Разгром немцев в районе Печенга. Петсамо-Киркенесская наступательная операция

После войны

В ноябре 1945 года вернулась в Москву. Всю жизнь отработала на предприятии ГосЗнака. Умерла на 88 году жизни. Похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве.