Сарычев Александр Константинович
Сарычев
Константинович
гв. рядовой

История солдата

Призван в мае 1941 г.  Новосибирским РВК, стрелком в 418 стрелковый полк, а затем с июля 1941 г. по октябрь 1945 г. воевал в составе особого отряда контрразведки  “СМЕРШ” 18-ой гвардейской стрелковой  дивизии.  Участвовал во взятии г. Кенигсберга и г. Пиллау, чем отдельно был награждён грамотами от Верховного главнокомандующего И. В. Сталина, а также боевыми наградами: орден «Красной звезды», орден «Отечественной Войны II степени», медаль «За оборону Москвы», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941- 1945 гг.»,

Демобилизован 13.11. 1945 года.

Вспоминает правнук Тартышев Александр Сергеевич.

Мой прадед умер в 1994 задолго до моего рождения, я знаю немного о нём, только то, что он прошёл всю войну - от начала до конца. Он получил много орденов, медалей. Я сильно чту память о войне и помню об этой Победе над фашистами.