Сарманов Абдулсалык
Сарманов
Абдулсалык

История солдата

родился в 1913 году в поселке Георгиевка Верхнеуральском уезде Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 18 декабря 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию из мясосовхоза "Аршалинский" и направлен на фронт. Службу проходил в 208 летно-авиационном полку 277 стрелковой дивизии. Во время боевых действий был тяжело ранен. В результате полученного ранения был госпитализирован в полевой медицинский батальонный госпиталь №310, где 5 февраля 1945 года от полученого ранения скончался. Похоронен в местечке Тарау Кенигсбергского округа  Восточной Пруссии,ныне Калининградская область.В совхозе "Аршалинский" Георгиевского сельского Совета проживала жена с детьми.