Саркисов Андрей Мосесович
Саркисов
Андрей
Мосесович

История солдата

Мой отец, Саркисов Андрей Мосесович, в 1940 г. был призван на службу в Армию, откуда и отправился на фронт. Попав в плен, он бежал, после чего воевал в партизанском отряде у Федорова на Кричевщине. В партизанском отряде он печатал листовки. Чтобы не быть обнаруженными врагом, партизанам часто неожиданно приходилось менять свое местоположение, в результате чего были утеряны некоторые шрифты букв. Чтобы их восполнить мой отец вырезал мелкие буквы-шрифты из консервных банок. Несколько листовок, в которых партизаны призывают жителей Кричевщины к борьбе с фашистами, сохранились у меня по сей день. Мой отец прошел всю войну, участвовал в боевых действиях за взятие Берлина, был награжден многочисленными наградами и благодарностями, в том числе за освобождение Варшавы, Берлина, за форсирование рек Днепр и Неман. Долгожданный День Победы он встретил в Берлине!

награды

награды