Сариев Кабдел
Сариев
Кабдел

История солдата

Родился в 1911 году в селе Березино Казталовского района Уральской области Казахской ССР. Их в семье было три брата. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии. В должности стрелка 1232 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии участвовал во многих боях с немцами. Участвовал в защите г. Сталинграда, где отбивал контратаки немцев и лично застрелил 12 немецких солдат. Под г. Калецкай ходил в рукопашный бой, где уничтожил 2-х немецких солдат. Дважды ранен под Сталинградом. От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" (Приказ № 8 от 11 марта 1944 года). Все трое вернулись живыми с войны и продолжили воспитывать своих детей. Я очень горжусь своими прадедами за их мужество, отвагу. Они нам подарили мирное небо.......