Сарбаев Владимир Степанович
Сарбаев
младший лейтенант

История солдата

Эта черно-белая фотография найдена среди других семейных фотографий. И я долго не обращал на неё совсем своё внимание. Но однажды  подумал, что вероятно, этот человек  был близким другом моего деда, Лебедева Евгения Васильевича!!!  Так как на обратной стороне этой фотографии, я обнаружил надпись :  "На память другу в курсантской службе к.п.у. т.Лебедеву Е.В. от Сарбаева В.С. 17.06.1940 г. г.Киев.  И я, внес его тоже, в именной состав "моего полка". Итак, что мне удалось собрать:

Сарбаев Владимир Сепанович родился 15 сентября 1918 года, уроженец Куйбышевской области,           г. Сурска, села Ждамировка, русский. Призывался в с. Ждамировка  в 1938 году. (???)

Сарбаев В.С. и Лебедев Е.В. познакомились  и  учились в Киевском пехотном училище им. Красного замоскворечья, примерно в 1938-1940 годы.

После окончания Киевского пехотного училища отправлен на фронт, служить в составе 417 стрелкового полка 156 стрелковой дивизии http://www.361sp.ru/index.php/katalog

Сарбаев В.С. прошел всю войну.

После войны вернулся в Крым в г. Феодосия и жил по ул Дачной,24 (о чем свидетельствует архивная справка №2164 от18.10.2013г. из государственного архива автономной республики Крым).

Умер он и похоронен  в Феодосии, в Крыму.

К сожалению, информации очень мало, собираю её по крупицам.

Если у него остались родственники, и случайно прочитают этот текст, то я буду очень благодарен, пусть свяжутся со мной.

Возможно Сарбаев В.С. что - то рассказывал о моем деде Лебедеве Е.В. ?