Сарбаев Турым
Сарбаев
Турым

Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка Сарбаев Турым участвовал в великой отечественной войне, простым рядовым. Про войну он не любил рассказывать, говорил страшное дело. Только одну историю он все таки рассказал: В бою дед получил ранение и не мог позвать на помощь, к нему подбежала собака с подвязанными медсумками. Он оказал себе первую медицинскую помощь, после чего собака рванула в ближайший медчасть и привела помощь. Он всегда с восхищением рассказывал эту историю, и говорил что собака спасла его жизнь.Через всю свою дальнейшую мирную жизнь, он принёс в своём сердце любовь к собакам. Он рассказывал многое о санитарных собаках, и их огромном вкладе. Я благодарна своему деду за мирное небо над головой и за величайший труд в борьбе против нацизма.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Казахстан Хобдинский р - н, Актюбинской области