Сарапунин Сергей Алексеевич
Сарапунин

История солдата

Мой дедушка Сарапунин Сергей Алексеевич родился 03 августа 1921 года в деревне Чигорово Кубено-Озерского района в многодетной семье (старшие сестры Нина, Мария, Антонина и младший брат Валентин). Отец его Сарапунин Алексей Иванович умер рано, еще до войны. Мать Сарапунина Александра Павлиновна умерла в 1974 году.

На фронт ушел прямо со службы в армии. Был командиром отделения отдельной саперной роты 33 отдельной лыжной бригады. Прошел всю войну от начала и до конца, дошел до Берлина. Получил ранение в левую ногу. Имеет медали "За взятие Берлина", "За взятие Будапешта", "За отвагу" и другие награды.

После войны вернулся в родные края, позднее был назначен председателем колхоза. В 1948 году женился на Назаровой Ефалии Игнатьевне (родилась 19 февраля 1926 года в деревне Высоково Кубено-Озерского района, в военные годы была тыловиком). Дедушка и бабушка прожили вместе 51 год, было у них 8 детей.

Дедушка умер 27 мая 1999 года. Бабушка умерла 06 июля 2012 года.