Саранчев Николай Ефимович
Саранчев
Ефимович
гвардии сержант / командир воздушно-десантной бригады

История солдата

Мой дед не раз отличался  в боях против немецко-фашистских захватчиков. он первым со своим отделением ворвался в город Мор и уничтожил, до взвода солдат, противника. При взятии города Санкт - Пельтен он первым перешёл реку Трайзен, уничтожил 16 и захватил в плен 7 гитлеровцев.

Воинская специальность командир воздушно-десантной бригады
Место рождения деревня Екатеринославка

Боевое подразделение воздушно-десантный полк
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие взятие Вены, бои в г. Спнкт-Пельтен

Воспоминания

Мой дед Саранчев Николай Ефимович, работал в ГАИ. Очень добрый и заботливый с одной стороны, но в тоже время требовательный. Очень любил когда вся большая семья, трое его детей со своими семьями, собирались вместе. В эти дни он словно расцветал, много смеялся и шутил.

орден Боевого Красного Знамени, медаль "За отвагу", медаль "За взятие Вены"

После войны

После войны был направлен райкомом партии в Государственную автоинспекцию. Женился, вместе с Маргаритой Ивановной, своей женой, вырастил замечательных двух сыновей и дочку.