Сараев Юлий Николаевич
Сараев
Юлий
Младший сержант / Связист

История солдата

Выполняя приказ командира взвода, младший сержант Сараев со своим пулеметом выдвинулся к огневой позиции вражеского пулемета и в завязавшемся поединке вывел из строя пулеметчика противника и одновременно сам получил ранение. Вдруг, вражеский пулемет снова заработал Сараев собрав все свои силы и волю дал еще несколько очередей по немецкому пулемету и он замолчал окончательно. Младший сержант Сараев удостоин Правительственной награды - Ордена "Славы третьей степени".

10.02.45   Командир 120 ОШР.

Капитан Скрипник.

Воинская специальность Связист
Место рождения село Улятуй Оловяннинского района Читинской области

Боевое подразделение 120 Отдельная армейская штрафная рота
Завершение боевого пути Украинский фронт

Учавствую в составе второй гвардейской десантной дивизии 5 полку при прорыве вражеской обороны из ружья ПТР лично вывел из строя ручной пулемет противника, уничтожив его прислугу. Это способствовало продвижению его подразделения в боях за Советскую родину. Три раза раненю Предан делу Ленина- Сталина. Удостоин награждения правительственной наградой орденом "Красной Звезды".