Сапунов Илья Иванович
Сапунов
рядовой (красноармеец)
Место рождения село Ивановка Сальского района Ростовской области

Чернякова (Сапунова) Тамара Ильинична /дочь/

"Когда папа ушел на фронт, мне было всего три года.В детской памяти сохранилось не многое.

Помню, забежал папа ночью уже в военной форме. Обнял меня с сестренками, поцеловал маму и ушел. Когда фашисты оккупировали наш 112 совхоз Центральная ферма, нас, как семью коммуниста, спрятали на отдаленную ферму, где в довоенные годы содержали овец. Как мы узнали позже, если бы нас не переселили, то мы были бы расстреляны. После отступления оккупантов вернулся директор совхоза, Высочкин. Он нашел в столе списки тех, кого должны были расстрелять, там была и наша семья.

Похоронки на отца приходили несколько раз, последняя 3 октября 1945 года. Мы до сих пор не знаем, в какой воинской части воевал и где погиб папа.

Еще детские воспоминания хранят образ мужчины в военной форме, который рассказывал маме о смерти отца: "Мы остановились на привал (Керчь), вдруг налетели самолеты и началась страшная бомбежка. Все смешалось с землей....".

Долгие годы я, а теперь и мои дети, пытаемся найти хоть какие-то сведения. Посылая запросы в разные архивы, получаю одни и те же ответы: "Погиб 9 апреля 1942 года, место захоронения не указано".

В душе теплится надежда, что его узнают по фотографии и откликнутся, сообщив об отце хоть какую-нибудь информацию."

Жена Сапунова Наталья Ивановна с дочерьми Тамарой, Ниной, Раисой