Сапунов Архип Егорович
Сапунов
Архип
Егорович
рядовой гвардии / конюх

История солдата

Сапунов Архип Егорович (18.02.1902 - 11.07.1973), красноармеец, рядовой гвардии, уроженец села Бар Мухоршибирского района Бурят-Монгольской АССР.

Во времена Великой Отечественной Войны был призван в ряды Советской армии 05.03.1942 г. По распределению служил в 185 гвардейском артиллерийском полку 82 гвардейской Запорожской Стрелковой ордена Богдана Хмельницкого дивизии (ранее 986 ап (2) 321 сд).

Прошел боевой путь из родной деревни до Берлина. Был дважды награжден медалями «За боевые заслуги» 21.12.1944г, 18.01.1945г., «За Оборону Сталинграда» 20.08.1943г.

В своей дивизии служил пекарем и конюхом. После войны сразу вернулся домой, ведь дома ждала большая семья – жена и 8 детей, старший сын Иван погиб на войне. Всю оставшуюся жизнь работал в колхозе слесарем и мельником. Умер 11.07.1973г. И захоронен в родном селе Бар. Наша семья очень гордится дедом и всеми участниками Великой Отечественной Войны! Вечная слава нашим Героям!

Воинская специальность конюх
Место рождения с. Бар Мухоршибирский р-он Бурят-Монгольская АССР