Сапун Георгий Игнатович
Сапун
Георгий
Игнатович

История солдата

родился 7 февраля 1924 года в деревне Варшавка Руденского района Минской области Республики Белорусь. В 1941 году Руденским РВК был призван в армию и направлен в состав 837 стрелкового полка 238 стрелковой дивизии. В марте 1945 года после ранения был комиссован. В 1955 году приехал в Казахстан на освоение целинных и залежных земель. Работал плотником на Зааятском элеваторе. Вместе с супругой Евдокией Федоровной вырастил и воспитал 3 детей. Имел награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."  "Маршала Советского Союза Жукова Г.К." и 4 юбилейные медали. Умер в 1999 года. Похоронен на территории Зааятского сельского округа на станции Зааятская.

Боевое подразделение 837 стрелковый полк 238 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945