Сапрыкин Василий Дмитриевич
Сапрыкин
Красноармеец.

История солдата

Великая Отечественная война принесла нашей стране много горя, потерь, разорения. Война уничтожила миллионы людей, лишила тысячи ребят отцов и матерей. Но наш народ победил в этой войне! Победил потому, что на фронте и в тылу люди проявили много выдержки, мужества, отваги. Отечественная война доказала, что люди любили свою Родину – мать и совершали много подвигов. Подвиги – это не только смелость и героизм, но и великий труд, железная дисциплина, ответственность.

Наш дедушка Сапрыкин Василий Дмитриевич был призван красноармейцем в 28 лет, в июне 1941. Защищал Родину под Смоленском. 6 февраля, 1942 был ранен, попал в госпиталь. 29 августа, 1942 был убит. Место захоронения: Смоленская обл., Кармановский р-н, д. Сорокино, юго-восточнее 1 км.

Место рождения Курская область, Ленинский р-н, д. Гремячка

Боевое подразделение 186 сд; штаб 415 сд