Сапрыкин Николай Егорович
Сапрыкин
Егорович
полковник

История солдата

Сапрыкин Николай Егорович .Родился 3 декабря 1922года в селе Трудки Покровского района Орловской области.
В сентябре 1941 года был призван в армию.В 1942году окончил Ульяновское танковое училище.Участвовал в Великой Отечественной Войне на Воронежском ,Юго-Западном и 3-м Белорусском фронтах в должностях:командира танковоговзвода затем танковой роты в составе 4гвардейской орденов:Красного знамени,Суворова 2 степени Минской танковой бригады.Рота,которой он командовал,первой ворвалась в г.Минск.Танк командира 3 взвода Фроликова Д.Г. и сейчас стоит на постаменте на площади г.Минска.Участвовал в Прохоровском сражении на Курской дуге.Четырежды ранен.
Награжден: Орденом Ленина,Медалью "За отвагу", орденом "Красной Звезды", ОрденомОтечественной войны 2 степени.
28 ноября 1944г. получил осколочное ранение правого бедра с частичным повреждением
бедренной кости.После ранения вернуться на фронт уже не смог ,но свою жизнь посвятил  армии.