Сапрыкин Иван Сергеевич
Сапрыкин
Сергеевич

История солдата

Родился 14 февраля 1925 года. В Великую Отечественную Войну был призван на фронт в 1944 году, на западный фронт.

Воевал он под Кенигсбергом (ныне это город Калининград) Неоднократно был награжден медалями за боевые заслуги и отвагу.

Дед служил на войне связистом и выполнял очень важную задачу, обеспечивал беспрерывную связь между нашими частями. Однажды в одном бою, когда уже погибли несколько связистов и его часть осталась без связи, он несколько часов, под ураганным огнем противника восстанавливал порванные провода, рискуя собственной жизнью. И благодаря ему, наши бойцы смогли вести точный огонь, получая данные от корректировщиков.

После разгрома немецко-фашистских войск на западном фронте был переброшен в Манчжурию, на восточный фронт, где и закончил войну осень 1945 года

По окончанию войны Дедушку не однократно награждали юбилейными медалями и орденами.

Он очень редко рассказывал о войне и не любил вспоминать то время. И ни когдамне считал себя героем.Он просто воевал и выполнял свой долг!

Мы, с сыном очень гордимся своим Дедом и Прадедом!