Сапрунов Анатолий Митрофанович
Сапрунов
Анатолий
Митрофанович

История солдата

Сапрунов Анатолий Митрофанович, родился в 1926 году. В 1943 году, когда ему исполнилось только 17 лет его призвали в армию. Служил на границе с Турцией, потому что она была союзником фашистской Германии во время войны. Он не принимал участия в боях на западной фронте, но тоже познал все тяготы войны. Их очень плохо кормили, одевали. Однажды БТР, в котором находился дедушка провалился под лед и они чудом смогли с него выбраться. Несмотря на все лишне прадедушка и другие молодые бойцы знали, что они хранят от врага рубежи своей родины. Прослужил Анатолий Митрофанович в армии целых 7 лет и был демобилизован в 1950 году. После чего приехал на Украину, в г. Днепропетровске и прожил здесь до конца жизни. в мирное время мой прадедушка работал добросовестной и за свой труд был награжден медалью “За трудовое отличие”. Так к боевым наградам у него прибавились и трудовые. До сих пор все в семье вспоминают, каким добрым и трудолюбивым, любящим и честным был мой прадедушка.

Воинская специальность рядовой