Сапров-Кельмин Андрей Егорович
Сапров-Кельмин
Андрей
Егорович
Рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка Сапров-Кельмин Андрей Егорович, 1909 года рождения, урожениц Петровского района, Саратовской области.По профессии был столяр. 20 июня 1941 года у него родился сын Владимир (мой дядя). 27 июня он ушел на фронт. Семья получила извещение о том, что дедушка пропал без вести 5 апреля 1942 г  в Эстонии, г. Сакмарская ( так написано и в книге Памяти) . Вскоре получили письмо из госпиталя от него. В мая или июне, сестра деда говорила, что он забегал будучи проездом на фронт, проведать свою семью. Жили они рядом с ж/д вокзалом, но дома их не оказалось в тот момент. Больше ни каких известий о нем не было.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Саратовская область, Петровский район

Дата призыва 27.06.1941

Сухие цифры с сайта: 365 стр.п, станция Сакмарская 05.04.1942- пропал без вести. 365 з.с.п. 13 з.с.д. прибыл 10.04.1942. 365 з.с.п. 13 з.с.д. прибыл 13.04.1942. 2-й стр.бат. г. Бузулук, Оренбургская обл. 03.06.1942 жив. 392 з.с.п. выбытие 17.02.1944 выбыл 54А, далее ???

Со слов бабушки

Находясь в родильном доме с новорожденным сыном, бабушка Мария сбежала в больничной одежде, что бы проводить мужа на фронт. После получения извещения о том, что он пропал без вести, больше замуж не выходила и до последнего ждала возвращения мужа.