Сапров-Кельмин Андрей Егорович,
Сапров-Кельмин
Андрей
Егорович,

История солдата

Мой дедушка Сапров-Кельмин Андрей Егорович, 1909 года рождения, урожениц Петровского района, Саратовской области.По профессии был столяр. 20 июня 1941 года у него родился сын Владимир (мой дядя). 27 июня он ушел на фрот добровольцем. Военная часть формировалась в Татищево, Саратовской области. Пропал без вести 5 апреля 1942 года в Эстонии, г. Сакморская (семья получила извещение). Вскоре получили письмо из госпиталя от него. В мая или июне, сестра деда говорила, что он забегал будучи проездом на фронт, проведать свою семью. Жили они рядом с ж/д вокзалом, но дома их не оказалось в тот момент. Больше ни каких известий о нем не было.

Боевой путь

Ушел добровольцем 27 июня 1941 года. Военная часть формировалась в г. Татищево, Саратовской области (пункт сбора)

со слов бабушки

Находясь в родильном доме с новорожденным сыном, бабушка Мария сбежала в больничной одежде, что бы проводить мужа на фронт. После получения извещения о том, что он пропал без вести, больше замуж не выходила и до последнего ждала возвращения мужа.