Сапожников Владимир Григорьевич
Сапожников
гвардии младший лейтенант

История солдата

Уроженец г.Томск. Профессия - преподаватель. Работал учителем и директором школы в Алтайском крае. В 1934 г. закончил высшие педагогические курсы, в 1939 г. получил от Народного Комиссариата Просвещения РСФСР Аттестат на персональное звание Учителя. В 1941 г. вступил в члены КПСС, ушел добровольцем в "Сталинскую дивизию". Был секретарём первичной партийной организации батальона 227-го гвардейского полка 79 гвардейской стрелковой дивизии. В мае 1943 г. вручена медаль "За оборону Сталинграда". Удостоверение А № 07428 за подписью генерал-майора Н.Ф.Батюка. Погиб 23.07.1943 г. под Моросовкой Словянского района сталинской области. Захоронен в братской могиле пос.Капитоловка Изюмского района Харьковской области.