Сапожников Соломон Мордухович
Сапожников
Соломон
Мордухович

История солдата

Моя бабушка Сапожникова Ханна Мордуховна и ее мама Сапожникова Соня Геселевна эвакуировались в г. Киров в 1940 году. И буквально 8 мая 2020 г., думаю это не просто совпадение, я нашла на сайте письменную запись беседы моей прабабушки Сони Геселевны с начальником 1 части Сталинского районного военного комиссариата Кировской области. Оказывается в течение 10 лет мать (моя прабабушка) пыталась найти сына, но все попытки были бесполезны. Она собирала информацию по крохам, ей удалось узнать, что 1941 году его жена и дочь погибли в период окупации города Бобруйска. Основанием для розыска были его письма, было известно, что в сентябре 1939 году, его призвали в Советскую Армию, службу он нес недалеко от города Бобруйска, последнее письмо они получили от него в 1941 году, после этого никаких известий не было. Все розыски не дали результата и 11 мая 1951  году его признали без вести пропавшим.

Но я верю, что все их жизни были отданы не зря они остались жить в нашем сердце, нашей памяти и мы их потомки, приклоняя голову перед их подвигом, скажем:

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ И ЧТИМ!!!

РегионРеспублика Беларусь