Сапожников Иван Николаевич
Сапожников
матрос / Механик

История солдата

Университетом Ивана Николаевича была сама жизнь: боевые корабли на Каспийском и Черном морях, где он служил с 1944 по 1951 годы, участие в разгроме фашистского флота в годы ВОВ. Участвовал в экспедиции по приему военных кораблей в Италии за нанесенный ущерб Советскому Союзу нацистской Германией.

После возвращения со службы в 1951 году, работал в Ахтырском УБР старшим дизелистом на буровых установках «Краснодарнефти». В этом же году женился на Валентине, улыбчивой, доброй и очень красивой девушке, ставшей ему верной подругой до конца дней. В 1958 году был направлен на работу в республику Албания, куда поехал вместе с женой и двумя детьми. С 1961по 1963 гг. находился с семьей в Индии, где работал консультантом по нефтяному оборудованию. Эти годы оставили свой незабываемый след в истории нашей семьи.

В 1969 году семья переехала в Нефтеюганск. С 1969 по 1988 годы Иван Николаевич работал в Мамонтовском УБР, где считался лучшим рационализатором в производстве, наставником молодежи. За время работы был удостоен многих благодарностей и наград: медаль «За доблестный труд» - 1975 год; медаль ВДНХ «За изобретения» - 1978 год; медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» - 1986 год; медаль «Ветеран труда РФ».

Воинская специальность Механик
Место рождения п. Ахтырский, Краснодарский край