Сапига Андрей Емельянович
Сапига
Андрей
Емельянович
старший сержант / старшина роты

История солдата

родился в 1915 году в поселке Яковлевка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.В 1941 году Шаббазским РВК Кара-Калпакской АССР был призван в Красную Армию и направлен в состав 37 отдельного автотранспортного батальона 247 артиллерийского полка. Службу проходил в должности шофера, затем командира отделения. Принимал участие в боевых действиях на Сталинградском, Воронежском и 1 Украинском фронтах.Демобилизован из армии в мае 1945 года. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. После окончания войны проживал в совхозе "Перелески" Орджоникидзевского,ныне Денисовского района Костанайской области.Имел семью. Умер в 1991 году. Похоронен на территории Перелескинского сельского округа в поселке Перелески.

Воинская специальность старшина роты
Место рождения поселок Яковлевка Денисовский район Костанайская область