Санжижапов Цырендаша Бадмацыренович
Санжижапов
Цырендаша
Бадмацыренович

9 июля 1941 года призвался в РККА. В мае 1943 года попал на фронт.
Служил в 1178 истрибительном противотанковом артиллерийском Шепетовском Ордена Александра Невского полку.
7 ноября 1944 года награжден МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ" за то, что он в боях при уничтожении Бродской группировки проявил исключительную храбрость и мужество. При отражении контратаки противника тов. Санжижапов огнем из ручного пулемета в течении 80 минут вёл бой с автоматчиками противника, чем дал возможность батарее вести огонь  по танкам противника. В бою в районе Дембица вёл огонь из пулемета заставил залечь контратакующую пехоту противника. (Приказ от Имени Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 7.11.1944 г. № 020/н).
В конце 1944 года в 43 киллометрах от Берлина был тяжело ранен. После долгого лечения в госпиталях вренулся домой в 1946 году.