Санников Николай Конаевич
Санников
Конаевич
рядовой / Ковочный кузнец Ветлазарета

История солдата

Николай Конаевич являлся участником 1 Мировой войны, был в плену, вернулся в родную деревню. Всю свою жизнь работал на конюшне. Говорят, лошадей любил больше людей.

В 1942 году был призван в ряды Красной Армии в составе 225 сп  78 гвардейской Вислинской ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. В составе своей дивизии прошел всю войну в звании ковочного кузнеыца Ветлазарета. Принимал участие в обороне Сталинграда, боях за Харьков. Дошел до границы с Германией.

Награжден медалью за оборону Сталинграда и медалью за отвагу.

Воинская специальность Ковочный кузнец Ветлазарета
Место рождения Саратовская область деревня Колотов Буерак

Боевое подразделение 225сп 78 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие оборона Сталинграда, бои за Харьков, Чехословакию

медаль за оборону Сталинграда, медаль за отвагу

После войны

. Николай Конаевич вернулся в свою деревню к жене и детям.  Но какие бы перипетии в жизни не происходили, он не изменял своей  главной любви – лошадям. Он продолжал работать на конюшне.
     Николай Коннович прожил недолгую, но достойвую великой похлавы и уважения жизнь. Проявляя великую силу духа, твердость характера, невероятную смелость он был достойным сыном своей Родины, настоящим патриотом.
     Его не стало в 66 лет. Вечная память вам, Николай Коннович и безмерная благодарность от ваших потомков.