Санькова (Проскурникова) Лидия Дмитриевна
Санькова
(Проскурникова)
Лидия
Дмитриевна
Старший сержант медицинской службы / Медсестра

История солдата

Родилась в 1921 г. в селе Вехняя Грайворонка Землянского уезда Воронежской губернии (ныне Касторенский район Курской области). В 1937 г. окончила 7 классов средней школы в родном селе, в 1939 г. окончила фельдшерско-акушерскую школу в городе Старый Оскол. С августа 1939 по июнь 1941 г. работала акушеркой в Горшеченской районной больнице.

В РККА с 30 июня 1941г. Весь период Великой Отечественной войны служила медсестрой в СЭГ №1927 22-й Армии 2-го Прибалтийского фронта. С мая 1945 г. по май 1948 г. проходила службу в составе Советских оккупационных войск (Румыния, Германия). Зарекомендовала себя высококвалифицированной, трудолюбивой, добросовестной, аккуратной, чуткой медсестрой. Имеет несколько благодарностей от командования за отличную работу. В боевых действиях участия не принимала.

С мая 1948г. работала фельдшером в Матвеевской районной больнице (Октябрьский район Курской области).

Награждена медалью "За победу над Германией",  "За боевые заслуги" (30 августа 1946г.), орденом Отечественной войны II степени (1 августа 1986г.), юбилейными медалями.

Умерла 25 октября 1990 г. Похоронена в родном селе.

Воинская специальность Медсестра