Санин Фёдор Александрович
Санин
Фёдор
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Санин Фёдор Александрович, был очень отважным солдатом, командир орудия 4-го отдельного конно- артиллерийского дивизиона Юго-Западного фронта! В бою т. Санин проявил свою личную инициативу и отвагу, будучи раненым он не ушёл от орудия, а продолжал командовать расчетом орудия до тех пор, пока не был получен приказ о снятии орудия.

За проявленную отвагу и мужество в бою мой дедушка награждён медалью «За отвагу»!

Также был награждён орденом «Красной Звезды», и орденом «Отечественная война 2 ст» пр.1 ГКК от 31.01.1944, медаль «За боевые заслуги» пр номер 06 от 07.04.1943 г 1 ГКК

Противник. Пытаясь  прорваться из окружения, контратаковал наши части и его автоматчики подошли к орудию на 100 метров, но расчёт не дрогнул несмотря на сильный ружейно-пулеметный огонь и прямой наводкой расстреливал врага. Немцы  заметались и отходили назад, но от огня тов. Санина они взлетали воздух. В этом бою орудие Санина истребило до 50 гитлеровцев, отразив 4 атаки, сожгло одну автомашином с военным грузом и разбило прямой наводкой два пулемета.

Место рождения Город Омск

Боевое подразделение Командир орудия 4-го Отдельного Конно-Артиллерийского дивизиона