Сандецкий Борис Михайлович
Сандецкий
Борис
Майор

История солдата

Сандецкий Борис Михайлович родился 2 октября 1919г. в с.Анновка Днепропетровской обл. С января по июнь 1941г. курсант школы подводного плавания им.Кирова(г.Ленинград). С июня 1941 участвовал в боях в составе особой морской роты при Ленфронте. С сентября 1941 по март 1943г. проходил службу в 6 отдельной бригаде морской пехоты в составе которой участвовал в боях под Урицким,на Волховском фронте вначале рядовым минометчиком, а затем командиром минометного расчета. В составе 593 стрелкового полка участвовал в боях за освобождение территории Эстонии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя оденами Красной звезды.За участие в обороне г.Ленинграда награжден медалью "За оборону Ленинграда".Также награжден медалями "За победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945гг."и др. Ветеран труда.С воинского учета снят в 1980г в звании подполковник

Воинская специальность Майор