Самышкин Сергей Тимофеевич
Самышкин
Тимофеевич
Красноармеец

Самышкин Сергей Тимофеевич( 1899- май 1942гг)

Родился и проживал в деревне Ченцы Константиновского района Московской области . Окончил несколько классов сельской школы  и работал плотником в колхозе. У Сергея Тимофеевича была большая семья четыре брата и одна сестра . В дальнейшем женился на Александре Яковлевне  Балаевой . У них родилось 11 детей, но из них  выжило только пятеро. Остальные умирали в младенчестве по разным причинам. Жили не зажиточно, был построен дедом дом для семьи , т к был хорошим плотником дом был добротный и красивый. Дом сохранился и до сих пор , в нем есть много вещей того времени. К началу войны прадеду было 42 года  . Константиновским военкоматом  21 февраля 1942 года Сергея Тимофеевича привали на фронт. На какой фронт был призван мой прадед , такой информации не имеется. Прадед служил красноармейцем и писем от него с поля боя не сохранилось. Воевал не долго на фронте , уже в мае 1942 года пропал без вести. Информации о дальнейшей его судьбе и места захоронения нет.

В московской области в деревне Шеметово  стоит стела войнам ВОВ с именами погибших, на этой стеле есть имя моего прадеда Самышкина Сергея Тимофеевича

Место рождения деревня Ченцы